METODOLOGÍA PARA LA EVALUACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES EN LA CARRERA DE LICENCIADOS EN NUTRICIÓN.

Eleidis Pérez García, José Rodríguez Pérez, Leyanis Lecoustois Mendoza, Susana Rubio Mendez

Texto completo:

PDF

Resumen

II Encuentro de Formación Académica

La  calidad  en  los  servicios  de  salud  como  escenarios  laborales  de  expresión  de  las  competencias
profesionales,  les  imponen  nuevos  retos  de  formación  a  las  Instituciones    de    Educación    Médica Superior.  Derivado  de  estas  exigencias  se  realiza  dicha  investigación  en  la  carrera  de  Nutrición  con  el objetivo  de  elaborar  una metodología  para  la  evaluación  de  competencias  laborales  durante  la educación en  el  trabajo.  Para  su  elaboración  se  realizó  un  estudio  profundo  acerca  de  las  competencias  que caracterizan  a  estos  profesionales,  se  sistematizaron  los  fundamentos  teóricos  para  el  análisis  de  las competencias  laborales  y  la  precisión  de  las  acciones  para  implementar  la  metodología  desde  los escenarios  académicos  y  laborales,  teniendo  en  cuenta  la  guías  de  observación  al  desempeño,  lo  que permitió  constatar  el  niv el  de  aprehensión  de  las  competencias,  corroborar  el  estado  actual  de  formación
profesional competente  y  confirmar  la  calidad  en  la  prestación  del  servicio  nutricional  en  las  unidades  de
salud, todo lo cual responde a un proyecto ramal y a una tesis doctoral.

Palabras clave

II Encuentro de Formación Académica




Copyright (c) 2014 Revista Cubana de Tecnología de la Salud

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.